Главная » Семинары и тренинги » Корпоративный формат » Обучающий семинар плюс стратегическая сессия «Технология выработки эффективных решений на примере реальной задачи компании»

Обучающий семинар плюс стратегическая сессия «Технология выработки эффективных решений на примере реальной задачи компании»



Общее описание

Обычно 99% проблем, выявляющихся в ходе диагностики организации, не могут быть устранены одним менеджером. Для их решения необходима команда менеджеров, чьи полномочия, власть и экспертные знания в совокупности могут обеспечить выработку и реализацию решения. Но работая в команде, мы неизбежно будем сталкиваться с множеством конфликтов, обусловленных различиями в индивидуальных поведенческих особенностях членов команды и различиями в их интересах. Стратегия избегания конфликтов не лучшее решение, т.к. выработанное решение, как правило, будет носить компромиссный характер, а не являться лучшим из возможных решений, исходя из интересов бизнеса. Оптимальной стратегией является управление конфликтами – технология командного решения проблем, позволяющей направлять возникающие конфликты в конструктивное русло, извлекая пользу из возникающих разногласий.

Встречи, проводимые по технологии командного решения проблем по Методологии Адизеса™, преследуют достижение четырех целей:

 

Краткосрочная перспектива

Долгосрочная перспектива

Организационные цели

Решение конкретных проблем и задач, стоящих перед компанией.

Создание культуры взаимного доверия и уважения, развитие командного взаимодействия.

Индивидуальные цели

Профессиональное развитие менеджеров.

Развитие управленческих стилей менеджеров компании.

Организационные цели

  1. Самой главной целью технологии командного решения проблем по Методологии Адизеса™ является решение тех практических задач и проблем, с которыми компания сталкивается в своей ежедневной деятельности. Для этого используется потенциал всех менеджеров компании, которые совместными усилиями находят наилучшие решения проблем, и затем сами внедряют эти решения. Эта цель является основной, поскольку решение текущих задач и проблем является главной насущной потребностью большинства организаций.
  2. Совершенствование командного взаимодействия позволяет развить у менеджеров и рядовых сотрудников способность решать более сложные и серьезные проблемы. Эти проблемы требуют совместного решения по причине своего комплексного характера, который требует участия всех заинтересованных лиц компании, обладающих достаточным уровнем полномочий, власти и компетенций.

Индивидуальные цели

  1. Личностный рост и совершенствование управленческих стилей необходимо для того, чтобы увеличить вклад каждого менеджера в работу команды и всей организации. Это развитие происходит в процессе командной работы, когда менеджерам приходится выполнять разные роли, в том числе те, которые у них менее всего развиты. Таким образом, происходит усиление слабых сторон индивидуальных управленческих стилей. При этом следует помнить, что развитие стилей управления возможно только тогда, когда в процессе командной работы менеджеры решают реальные задачи, стоящие перед компанией в атмосфере взаимного доверия и уважения, т.е. одновременно с достижением целей 1 и 2, изложенных выше.
  2. Тренировка и развитие управленческих навыков необходимы для того, чтобы обучить как отдельных менеджеров, так и команды в целом принимать взвешенные и эффективные решения. Такое обучение происходит двумя способами:
    1. Целенаправленным обучением менеджеров принципам и методам управления по Методологии Адизеса™,
    2. Созданием специальных условий, в которых менеджеры и сотрудники организации могут обмениваться своим опытом по практическому применению изученных методов управления.

Оба способа применяются в самый подходящий для обучения момент – именно тогда, когда мы на практике применяем полученные знания для решения возникшей в компании конкретной проблемы.

Достижение этих целей осуществляется за счет:

  1. Формирования оптимального состава группы, необходимого и достаточного для выработки и успешной реализации решения.
  2. Четкой постановки задачи для группы, не допускающей недоговоренностей и расхождений в интерпретации.
  3. Четкого распределения ролей участников группы, за счет чего исключается совмещение конфликтующих ролей одним человеком, и каждый участник встречи может наилучшим образом осуществлять «свою» роль.
  4. Правил ведения дискуссии, позволяющих каждому быть услышанным и внести свой вклад в вырабатываемое решение.
  5. Следования в процессе выработки решения наиболее естественному для человеческого мозга алгоритму размышления.
  6. Своевременной идентификации потенциальных конфликтов, возникающих по ходу дискуссии и эффективной технологии их разрешения.

Программа:

  • Область применения технологии и ее место в общем процессе организационной трансформации по Методологии Адизеса™.
  • Таблица атрибутивного анализа организационных проблем.
  • Классификация организационных проблем и типовые причинно-следственные связи между ними. Различия между системными причинами, проблемами в функциональных подсистемах и следствиями.
  • Оптимальная последовательность осуществления организационных изменений. Способы решения  различных классов проблем.
  • В каких случаях для решения задачи/проблемы необходимо формирование команды, а в каких достаточно одного человека.
  • Принципы формирования команды по выработке решения.
  • Как распознать различные стили участников команды, и как с ними работать?
  • Распределение ролей в команде.
  • Корректная постановка задачи для команды.
  • 8 шагов принятия решения. Технология работы с группой на каждом из шагов.
  • Источники потенциальных конфликтов, возникающих в процессе выработки решения в команде.
  • Идентификация конфликтных ситуаций, способы конструктивного разрешения конфликтов.
  • Как интегрировать команду в процессе выработки решения?
  • 6 этапов выработки решения организационной проблемы. TPS-матрица (Team problem Solving).
  • Принципы и технология работы POC (Participative Organizational Council) – органа, отвечающего за управление изменениями в компании.
 

Информационная рассылка Института Адизеса в России