Главная » Наш диалог » для Владельца » Несоответствие полномочий и ответственности

Несоответствие полномочий и ответственности



  • Когда компания молодая, полномочий у менеджеров очень мало, а ответственности, наоборот, очень много, и она довольно размыта. В маленькой компании централизация полномочий находится у первого лица, но поскольку компания небольшая, и коммуникация в ней осуществляется легко (первое лицо может встречаться каждый день со своими подчиненными), это не вызывает большой проблемы.
  • Как только компания начинает расти, и это уже масштабная компания, в которой принимается много решений, возникает следующая ситуация: во-первых, с ростом компании меняется зона ответственности и обязанностей менеджеров. При этом, соответственно, должны меняться и полномочия. Если полномочия по-прежнему остаются у первого лица, а зона ответственности передается менеджерам первого уровня, происходит не делегирование полномочий, а делегирование ответственности. То есть собственник принимает решение, а делать и отвечать за него будет менеджер.  Это по определению не работает. Для того, чтобы за что-то отвечать у менеджера должно быть право осуществлять корректирующие действия. Другими словами, структура ответственности и структура полномочий должны быть согласованы и выровнены. То есть если у менеджера меняется ответственность, у него должны измениться полномочия, чтобы он мог взять на себя ответственность по отношению к тем обязанностям, которые на него были возложены. Если у человека ответственность есть, а возможностей корректировать нет, то ответственность эта чисто формальная.

Часто менеджеры, так сказать,«пересаживают обезьян со своего плеча на плечо руководителя», то есть приходят к нему и задают вопрос«как надо это делать?». Часто такая модель поведения связанане столько с недостаточной их компетенцией менеджеров, сколько с отсутствием полномочий, поэтому они за каждым решением вынуждены идти к руководителю. Таким образом, ответственность должна быть у того человека, у которого есть реальные полномочия для осуществления изменений.

Станислав Краузе,

Сертифицированный консультант Института Адизеса.

 

Информационная рассылка Института Адизеса в России