Главная » Наш диалог » для Генерального директора » Сотрудники слабо понимают поставленные задачи

Сотрудники слабо понимают поставленные задачи



  • Невозможно понять и выполнить задачу, которая не точно сформулирована. Если задание имеет несколько толкований, оно не будет осуществлено желательным образом. Также нельзя иметь задачу, которая «почти» правильно сформулирована. Она либо сформулирована, либо нет.
  • Хорошо сформулированная задача включает в себя четыре императива принятия решений. Эти императивы соответствуют ролям PAEI:

o   «Р»: ЧТО будет сделано, и что не будет,

o   «А»: КАК это должно быть сделано, и как не должно делаться,

o   «Е»: КОГДА это сделать, и когда не делать,

o   «I»: КТО должен, а кто не должен это делать.

  • На практике обычно получается «что» и «когда» сделать, без определения «как». Сотрудник, выполняющий задачу, должен самостоятельно принять решение в отношении остальных императивов, и он сделает это в соответствии со своим персональным стилем. Впоследствии может быть обнаружено, что путь осуществления задачи («как») подрывает то, «что» было необходимо сделать.
  • Представители различных стилей менеджмента принимают решения и формулируют задачи по-разному, фокусируясь на разных аспектах решения: тип (Р) фокусируется на том, «что»; тип (А) на том, «как»; тип (Е) на том «почему»; тип (I) на том, «кто».
  • Чтобы сформулировать задачу правильно, нужна схема, по которой мы примем решение в целом и не разбрасываясь.
  • Первое: почему мы принимаем решение? Чего мы хотим добиться? Каковы показатели выполнения? Какова цель принятия решения? Это компонент «ЗАЧЕМ».
  • Затем нужно выбрать, какой из четырех императивов будет движущей силой.

o   Например, при интерпретации «зачем» стало ясно, что времени очень мало (решение нужно СЕЙЧАС). Поэтому наиболее важным будет «когда» и оно будет вести за собой «что» мы будем делать, это будет влечь за собой «как» мы это будем делать, и то, «кто» это будет делать.

o   Наиболее очевидный шаблон принятия решения выражен последовательностью «зачем», «что», «когда», «как» и «кто». Однако иногда различные компоненты различных императивов выстроены в иной последовательности.

o   Определение последовательности очень важно! Если правильной последовательности нет, может быть принято ошибочное решение, потому что в последовательности каждый элемент движим другим. Процесс отработки императивов в процессе выработки решения идет назад и вперед до того, как вырабатываются четкие «зачем», «что», «как», «когда» и «кто» – PAEI.

Без имени-9

Юрий Данилевский,

Сертифицированный консультант Института Адизеса.

 

Информационная рассылка Института Адизеса в России