Отзывы наших клиентов

О Методологии Адизеса:

Рекомендации профессора Адизеса порой поражают своей простотой и универсальностью, а емкие, отточенные фразы и меткие определения – одни из самых цитируемых в деловых кругах.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства Российской Федерации

 

Мы высоко оценили подход Ицхака Адизеса к вопросам ведения бизнеса, его личную энергию, обаяние и непревзойденный профессионализм. Благодарим его за плодотворное сотрудничество и помощь в решении сложных организационных вопросов. Совместная работа с доктором Адизесом и его командой позволила нам скорректировать процесс управления и существенно повысить эффективность компании.

Дмитрий Владимирович Конов, президент ООО “СИБУР”

 

Ицхак Адизес – один из выдающихся людей, занимающийся теорией менеджмента и развитием лидерства. Я прочитал много его книг и являюсь его большим поклонником.

Из выступления Германа Грефа,  президента и председателя правления Сбербанка России

 

Я прочитал много книг доктора Адизеса, и в каждой из них он предельно ясно и структурированно пишет о сложных проблемах, с которыми рано или поздно сталкивается любой менеджер. При этом теория управления, разработанная Ицхаком Адизесом, может применяться отнюдь не только в отношении бизнеса. Это объединяющая теория, которая охватывает всю жизнь и которая актуальна для каждого человека, чем бы он не занимался.

Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка России

 

У Ицхака Адизеса есть высказывание, которое отражает и наше восприятие важности трансформации Фонда “Самрук-Казына” в современном мире: “Меняйся быстро или умирай медленно”, говорит он. Наш выбор очевиден: мы будем меняться быстро во имя благополучия Казахстана и его народа.

Умирзак Шукеев, председатель правления фонда “Самрук-Казына”

 

Ицхак Адизес удивительно простым и понятным языком объясняет сложные вопросы управления. Концепции и примеры, которые содержатся в его книгах, помогают мне лучше понимать коллег и партнеров, принимать решения и проводить их в жизнь.

Дмитрий Казачков, руководитель группы компаний “1С-Рарус”

 

Адизес был ключевым драйвером в трансформации одной из компаний нашего портфеля в выдающуюся организацию. В течение всего одного года применения методологии Адизеса рыночная стоимость компании выросла со 170 до 380 миллионов долларов, обеспечив нам феноменальный возврат на инвестиции.

Билл Спелл, председатель “Spell Capital Partners”

 

Методология Адизеса стала одним из важнейших факторов нашего успеха. За 10 лет, использования Методологии Адизеса наша капитализация выросла с 261 миллионов до 3,5 миллиардов долларов, сделав нас одной из крупнейших корпораций на континенте.

Рикардо Салинас, председатель и CEO “Grupo Salinas”

 

Методология Адизеса стала одним из факторов, благодаря которому объем продаж нашей компании вырос с 12 до 750 миллионов долларов без внешнего финансирования.

Стюарт Резник, президент и CEO “Roll International”

 

Адизес был для меня бесценным ресурсом и прозорливым советником в моих усилиях вернуть энергию предпринимательства в зрелые бизнес-организации по всему миру.

Стивен Миллер, президент и CEO “Shell Oil Company”

 

О синергетической организационной диагностике и годовой программе:

Последние полгода наша компания проводит реформы по методологии доктора Адизеса. Ощутимо изменились отношения внутри компании, из ранее зажатых внутренне руководителей стали видны талантливые личности. Вместо формальных выполнений команд мы стали более эффективны и прагматичны. Мы прошли всего четыре фазы методологии. Каждая фаза является новым этапом в менеджменте нашей компании.

Куанышбек Есекеев, председатель правления АО «Казахтелеком»

 

Методика Синдага не только уникально проста для понимания комплекса взаимосвязанных процессов, но и безгранично прагматична. Снимаю шляпу перед всеми, кто работал над разработкой этой методики и, определенно, перед доктором Адизесом!

Анар Мухамеджанова, консультант АО “Каражанбасмунай” по вопросам организационного развития

 

Ценно то, что команда смогла увидеть собственные недостатки в работе и наметить следующие шаги по выходу из ситуации. Диагнозы очень точные. Именно такие диагнозы «как есть» могут создать базу для улучшений. Улучшить то, что описано с искажениями невозможно. Обсуждение давало энергию участникам, т. к. разряжало группу от груза прошлых неудач, и группа подпитывалась энергией созидания при осознании, что цели в будущем достижимы и реальны.

Павел Мисюля, руководитель компании “Самарский Стройфарфор”

 

Для меня лично было очень важно то, что мы с коллегами стали единомышленниками. Поскольку одному человеку, который обладает огромным багажом знаний, очень трудно передать важность необходимости принятий тех или иных решений. Сейчас мы будем смотреть на многие вещи одинаково. С точки зрения практики есть ожидание и понимание, что Синдаг – это реальная жизнь, а не теория.

Ювелирный завод “РегионКострома”

 

Когда я узнал об Институте Адизеса и программе по диагностике проблем и управлению изменениями, то отнесся к этому с присущим мне скепсисом – мол, очередные консультанты, которые наговорят кучу умных нежизненных банальностей, получат за это свои деньги, и мы быстро забудем о них так же, как и они о нас. На деле всё оказалось очень полезно. Наша компания стала меняться уже на следующий день после первой сессии. И хотя наша программа длится пока лишь 4 месяца, и многое ещё предстоит сделать, позитивные изменения уже заметны. Мы стали использовать элементы методологии Адизеса в повседневной работе нашей компании, и они очень органично прижились. Хочу отметить, что меня поразило больше всего:

1. Несмотря на то, что сессии длятся иногда весь день несколько дней подряд, я практически не чувствовал усталости – настолько грамотно выстроена методология.

2. После завершения некоторых сессий я слышал от коллег и такие отзывы: “Ну это ж очевидное решение, могли бы и не собираться.” Хотя на деле мы решали те вопросы, которые не могли разрешить многие месяцы. Это происходит, на мой взгляд, потому, что методология позволяет настолько хорошо выявить проблемы и принять решения по их устранению, что принятое решение разделяется всеми и только поэтому выглядит очевидным.

Доктору Адизесу удалось за несколько десятилетий создать уникальную и очень эффективную методику. Единственное о чём мне приходится сожалеть, что наши конкуренты о ней тоже могут узнать.

Алексей Тулупов, президент компании «SMINEX»

 

Мероприятие очень интересное, базирующееся на рассмотрении огромного количества проблем. В отличие от других мероприятий на которых я бывал, когда выкладываешь на стол проблемы во время мозговых штурмов, это сопровождается обычно негативом и ссорами. А здесь проблемы превратились в шарики, которыми мы жонглируем, классифицируем, в коробочки раскладываем. В общем нет самих проблем, есть обсуждение абсолютно позитивное и конструктивное. Мероприятие сдвинуло мою парадигму в отношении некоторых вопросов, и однозначно отформатировало отношение между присутствующими здесь людьми, а это не может не нравится.

Компания “PERI”

 

У меня два типа впечатлений: профессиональные и эмоциональные. Профессиональные: мне нравится то, что мы, действительно, собираемся, концентрируемся вокруг проблемы, то есть мы ищем не там, где светло и комфортно, а там, где потеряли – это очень приятно, то есть, даже, если это темы неудобные. А эмоциональная составляющая в том, что я испытываю некую гордость, что мы именно в такой форме это делаем, я просто мысленно сравниваю нашу компанию с другими национальными компаниями, и чувствую некое, может быть даже интеллектуальное превосходство, и это мне дает какое-то эмоциональное впечатление.

Компания “Казахтелеком”

 

Я хотел бы поблагодарить за проведение Syndag. Самое главное, первый эффект – это то, что вы заставили задуматься, это важно. Пошел эффект детонации. Вчера мы обсуждали на перерывах. Я уже экстраполирую на свою область, функциональную зону ответственности. Я думаю, как мне в «дочке» достичь наибольшей эффективности. Это, мне кажется, само главное, что процесс пошел. Спасибо.

АО “Фонд национального благосостояний “Самрук-Казына”

О семинаре для собственников и генеральных директоров в Австрии:

У Адизеса есть методология, которая позволяет тебе не метаться, не искать там одно, тут другое и компилировать это самому, а пойти путем, которым прошли уже многие компании, и он гарантированно в определенный срок приводит тебя к определенному результату.

О ведущих: «Самое главное, что цепляет в ведущих, это даже не профессионализм, а увлеченность. Люди не просто знают предмет, видно, что они им реально живут, то есть они верят в то, что они делают. И всегда с такими людьми хочется работать.

Константин Лиходедов, директор Столичного филиала компании «Мегафон»

 

Это одно из лучших с точки зрения соотношения организации и содержания мероприятий, на которых я был. С точки зрения содержания, у меня 23 пункта того, что я, возможно, буду внедрять и порядка 30 идей, которые я почерпнул. Всей вашей команде большое спасибо!

Мондрус Александр, генеральный директор компании «MCBauchemie»

 

Сама философия, сам подход методологии Адизеса – он целостный, и, в принципе, участие в данном семинаре позволило еще раз посмотреть на то, что мы делаем и как мы это делаем. Думаю, такой постоянно применяющийся механизм нужно иметь в каждой компании.

Шавасп Калашян, генеральный директор корпорации «Проект техника»

 

На семинаре я получил полную ясность относительно того, на каком этапе сейчас находится моя компания и касаемо того, что проблемы, которые сейчас переживает наша компания решаемы, и существует методика, которая позволяет их решать. Меня удивил уровень аудитории и возможность для собственников и руководителей провести вместе неделю. Я получил предпринимательскую энергию. Рекомендую этот семинар собственникам и топ-менеджерам любого уровня, компаний любого размера. Для меня это самая лучшая инвестиция за последние несколько лет.

Степан Мальцев, руководитель компании «Global Forum»

 

Семинар помог мне избавиться от многих страхов, в частности, от страха передать компанию другому менеджеру. Ведь приходит момент, когда хочется идти дальше, развивать новые бизнесы, направления. В этот момент, образно говоря, нужно передать на воспитание своего ребенка другому учителю. Для того чтобы быть уверенным в том, что он будет расти таким, каким ты мечтал его увидеть, нужна определенная система. Методология Адизеса помогает безболезненно передать бизнес в руки менеджеров, чтобы те продолжали развивать его, взращивать и извлекать прибыль.

Татьяна Глазунова, руководитель ГК «РОСА Консалтинг Групп»

 

Метод Адизеса – это, на мой взгляд, одна из наиболее гениальный методологий для менеджера. Одна из ее уникальных черт  – это то, что она очень практична. Данный семинар – это хороший старт для тех, кто хочет узнать, что это такое и попробовать в своих компаниях.

Анна Гурарий, руководитель компании “Гураня”

 

Методология Адизеса простым и жизненным путем объясняет весьма сложные вещи. Основное открытие, которое я сделал, – это формула успеха, когда с помощью минимальных ресурсов, правильно ими управляя и консолидируя их, можно решить большие и амбициозные задачи. Атмосфера, которая царит на семинаре – продуктивно, конкретно, по существу, и вместе с тем очень дружелюбно, весело и интересно.

Денис Ходжаев, управляющий партнер ТК «Десан»

 

Методология Адизеса позволяет самоидентифицироваться – соотнести себя с жизненными циклами, посмотреть со стороны, но не с помощью ощущений, а с помощью конкретных аргументов. Материал, раскрытый на семинаре,  – он логичен. А логика не бывает правильной или неправильной, она не может нравиться или не нравиться, она либо есть, либо ее нет.  Логика универсальна.

Антон Клейменов, собственник ТК «Десан»