Главная » Блог Ицхака Адизеса » Замена (A) на (I) и наоборот

Замена (A) на (I) и наоборот



Снова хочу вернуться к обсуждению проблемы эффективного и объективного трудоустройства, другими словами, поразмышлять о назначении родственников, друзей, политических единомышленников на руководящие должности организации, ведь такая практика очень часто встречается во многих развивающихся государствах.

На Западе данная тенденция воспринимается очень неприветливо, ведь менеджеры и консультанты, которые сталкиваются с этой проблемой, говорят о том, что таким образом в организации появляются сотрудники с низким уровнем компетентности.

Думаю, у меня есть что сказать по этому поводу.

В развивающихся странах эта проблема очень распространенна из-за малоразвитой системы менеджмента: не существует должностных руководств, индикаторов производительности, по которым проверяется качество работы сотрудников,  также, как и не существует строгого контроля финансовых расходов.

И таким образом, в таких странах главным решающим критерием при устройстве нового сотрудника на работу является доверие со стороны работодателя.

Иногда доверие становится решающим критерием, который замещает управление кадровыми ресурсами и контроль.

Когда мы  вычеркнем доверие как ключевой критерий в трудоустройстве и не поставим на его место профессиональный контроль, менеджеры будут чувствовать себя  уязвимыми. Когда человек повернут спиной, он не может не чувствовать при этом свою незащищенность.

Думаю, очевидно, что лучшая политика – это совмещение  профессиональной команды и личной безопасности.

На своем длительном опыте работы в консалтинговой сфере я понял, что, как только организация научиться профессиональному формированию команды сотрудников, трудоустройство сотрудников сведется к минимальному уровню.

В организации должна существовать урегулированная взаимозависимость. Если это невозможно получить с помощью A (Администрирования), необходимо задействовать I (Интеграцию). Когда мы убираем (I) и не развиваем (A), уровень уязвимости организации растет.

Над этим стоит задуматься.

С наилучшими пожеланиями,

Ichak Kalderon Adizes

 

Информационная рассылка Института Адизеса в России