Главная » Блог Ицхака Адизеса » Выработка и реализация решений: Чему мы можем научиться у Дайона?

Выработка и реализация решений: Чему мы можем научиться у Дайона?



Дайон Фридланд – южноафриканский бизнесмен, проживающий в Майами и Лондоне.

Лет тридцать назад Дайон был моим клиентом. С тех времен он стал моим близким другом. Мне доводилось быть рядом с ним, когда он вел переговоры, работал с сотрудниками и проводил время с семьей. Я наблюдал за ним на близкой дистанции и  понимаю, что у него есть чему поучиться.

Дайон – очень успешный бизнесмен. Он создал розничную сеть магазинов в Южной Африке, переехал в США, чтобы создать там тренинговую компанию по продажам, а затем и сеть магазинов по продаже светильников. Далее он занялся продажами произведений искусства, а затем  создал фонд фондов для управления деньгами, вложенными в хедж-фонды. У него также есть компания, владеющая патентом на машины, превращающие воду в дезинфицирующие и моющие средства. Между всеми этими делами он успел построить, приватизировать и продать один из десятка лучших курортных отелей в мире, расположенный на Карибах. В общем и целом, большая часть его усилий удалась. Как это стало возможным?

На протяжении всех этих лет я никогда не видел Дайона разгневанным; случалось видеть его на пару секунд огорченным, но ни разу разгневанным, несмотря на множество подходящих ситуаций. Он решает проблемы без видимых эмоций.

Парень просто не имеет “внутреннего маркетинга”, который я определяю как внутренний конфликт. Внутренний маркетинг приводит к появлению таких симптомов как паралич, непоследовательность в принятии решений, отмена решений, которые уже были приняты. Внутренний маркетинг вызывает большие страдания и потери энергии. Дайон не проявляет ничего такого, он принимает решения и исполняет их. Я никогда не замечал, чтобы он не выполнил принятого им решения. Проще говоря, мне не встречалось людей с самодисциплиной сильнее, чем у Дайона.

Многие из нас принимают решения, а затем начинают колебаться. В случае Дайона реализация решения происходит оперативно и быстро, точно отражая принятое решение. Вот пример. Сейчас ему 67 лет. Он решил, что он обернет процессы старения вспять и поставил цель выглядеть и чувствовать себя в свои 70 лучше, чем он выглядел и чувствовал себя в 60. И что? У него диета и он фанатично следует ей. Абсолютно никаких отклонений. Раз однажды он решил жить таким образом, значит все, решение вступило в силу.

Кроме того, он ежедневно проводит 3 часа в спортзале, занимаясь силовыми и аэробными упражнениями. Он работает 4 часа в день, руководя огромными холдингами во главе с профессиональными менеджерами, используя Интернет и Skype.  Остальное время посвящено семье и друзьям, которых он тщательно выбирает – это люди, которые скорее добавляют, а не забирают его энергию, люди, у которых он может чему-то научиться или с рядом с которыми он испытывает радость.

Я никогда не видел Дайона в плохом настроении. “Зачем тратить время на раздумия. Реши проблему или забудь о ней”, – таков его девиз.

Он продал многие из предприятий, которые создал. “Сегодня никто не должен позволять себе безнадежной любви ни с каким бизнесом. Двигайтесь дальше, когда он не работает. Прекратите бить дохлую лошадь, если бизнес не годится, а вот если он хорош, переставайте копать лишь тогда, когда найдете нефть”.

В некотором смысле он, похоже, видит все черно-белым. Очень высокое ‘P’ (ориентация на краткосрочный результат, делание, producing results), а также много ‘E’ (ориентация на долгосрочный результат,  предпринимательство, entrepreneurship),  но без всякой путаницы, которую способно вносить ‘E’. Безусловно, он ‘E’, поскольку дал жизнь такому множеству компаний, но он не  поступал так, как типичный «Поджигатель», беспорядочно перескакивающий от одной идеи к другой. Он получает быстрые результаты ‘P’от своего ‘E’, если можно так сказать. Если вы спросите его о его главных приоритетах в жизни, он ответит, что это его здоровье и здоровье его семьи, а после этого уже –  здоровье его предприятий. Его цели просты и хорошо сфокусированы.

Я думаю, что причиной отсутствия у него “внутреннего маркетинга” является уровень его приверженности. Или, может быть, я ошибаюсь. Мне на самом деле интересно, почему у большинства из тех людей, которых я знаю, слова расходятся с делом; они принимают решения, но либо воплощают его слабо, либо вообще не воплощают. Дайон уникален тем, что он реализует свои решения полностью и быстро, почти без особых усилий.

Джордж Сорос, известный бизнесмен и инвестор, видимо, имеет тот же характер, поскольку в своей книге “Сорос о Соросе. Опережая перемены” он говорит, что секрет его успеха в том, что он определяет и корректирует свои ошибки быстрее, чем большинство людей. Это тот же принцип реализации решений без колебаний. Я считаю, что хирурги, особенно хирурги, оперирующие на сердце, обладают схожими чертами характера: нет колебаний между принятием решения и его воплощением. Это людям искусства и представителям так называемой интеллигенции свойственно сначала “решить”, а затем снова и снова передумывать, а если за этим и последует воплощение, то оно лишь отдаленно будет напоминать первоначальное решение.

Я знаю, что и у меня есть большущии проблемы с воплощением решений. Весь энтузиазм – в процессе их выработки. Именно этим всецело занят разум. А воплощение решения – это тяжкая работа в чистом виде, никаких тебе забав.

Может ли кто-то пролить свет, что происходит? Почему Дайон такой особенный? Знаете ли вы людей, подобных ему? За счет чего эти люди так сильно отличаются?

Искренне Ваш,
Dr. Ichak Kalderon Adizes

Перевод: Виктория Кучерчук

 

Информационная рассылка Института Адизеса в России