Главная » Блог Ицхака Адизеса » В чем состоит секрет успешной системы?

В чем состоит секрет успешной системы?



Я только через пятьдесят лет осознал, что моя мама, у которой не было даже начального образования, хотя в ее время это было нормальным для женщины, была абсолютно права. Правда, я хотел бы остановиться на этом чуть позже. А начну, пожалуй, с самой темы этого размышления.

В чем же состоит успех системы?

 

Есть одна формула:

формула успеха

Давайте рассмотрим ее подробнее.

Под Внешней Интеграцией я понимаю взаимосвязь компании или какой-нибудь системы с тем, что ее окружает. Не существует в природе системы, семьи, человека, компании и страны, которые могут полноценно жить отдельно от окружающей их среды.

В бизнесе внешнюю интеграцию обычно определяют коэффициентом прибыльности, динамикой роста доли рынка, повторными продажами, экономической добавленной стоимостью… Если рассматривать это на примере человека, то измерить внешнюю интеграцию в этом случае можно карьерным ростом, статусом в обществе, занимающей должностью в организационной иерархии и, несомненно, финансовым положением. Чтобы определить внешнюю интеграцию страны, нужно учесть такие факторы, как, например, рост экономики, средний доход, припадающий на душу населения, платежный баланс, условия торговли. По сути это одно и то же, разница только в том, как это измеряется.

Под Внутренней Дезинтеграцией следует понимать внутренние неурядицы в рамках одной организации: сплетни, недопонимания, подколы, что в результате приводит к  неудовлетворенности, постоянной утечке кадров.

На личностном уровне Внутренняя Дезинтеграция является основной причиной сомнений и неуверенности в себе, в своих силах, неразберихи в голове, недоверию к самому себе, в результате чего деструктивное поведение становится еще опасней. Для страны Дезинтеграцию можно определить наличием расовой или половой, государственной или  религиозной дискриминации.

Но каким образом можно рассчитать успех, используя эту формулу?

Сейчас постараюсь объяснить.

Из курса физики мы знаем понятие фиксированной энергии. Мне удалось понять, что фиксированная энергия находится в любой системе. Сначала она растрачивается на преодоление Внутренней Дезинтеграции, а затем уже на Внешнюю Интеграцию. Таким образом, когда мы болеем, у нас не остается энергии на обсуждение текущего рыночного положения в условиях изменяющейся среды.

Если в организации существуют масштабные проблемы с Внутренней Дезинтеграцией, то расход энергии на борьбу за сохранение интересов отдельного сотрудника получается невероятно огромным. Например, если сотрудник не хочет посещать собрания комитета, он все равно  будет делать это, с целью защитить свои собственные интересы.

Нужно пытаться сокращать Внутреннюю Дезинтеграцию. Если она существует в небольших размерах, то энергия сохраняется и используется на Внешнюю интеграцию. От этого растут шансы системы стать успешной.

Как понимать Внутреннюю Дезинтеграцию?

Чтобы вникнуть в суть этого понятия, нужно посмотреть на его обратную сторону.

Если мы хотим свести к минимуму Внутреннюю Дезинтеграцию, необходимо задействовать интеграционную силу.

В чем заключается интеграция? Какую компанию можно назвать интегрированной?

Прежде всего,  это должна быть ЗДОРОВАЯ СИСТЕМА.

Можно понимать здоровье как саму интеграцию, а болезнь – как процесс дезинтеграции.

Если человек здоров психически, мы говорим, что он собранный.

Если же он психически болен, мы считаем его «рассеянным».

Таким же самым образом можно определить «больную» страну или семью.

Они переживают распад.

Внешняя интеграция – не является причиной успеха, а представляет собой ее результат.

Таким образом, успешность системы состоит во внутренней ИНТЕГРАЦИИ. Успех можно получить, будучи интегрированным, другими словами, здоровым.

Вы замечали, что мы постоянно говорим «будь здоров!», «желаю тебе быть здоровым», когда видим, что кто-то заболел или же просто, когда произносим тост на празднике с бокалом вина в руке.  Эти слова присутствуют, наверное, во всех языках мира.

Что будет для нас важным, если мы заболеем?

Когда человек серьезно болен, он может отдать все ради одного – восстановить свое здоровье.

Самый главный компонент  успеха – здоровье. Считаете ли вы здоровым себя, вашу семью, дело, которым вы занимаетесь, государство, в котором живете?

Когда вы решите дать оценку своим достижениям, начните с показателей Внутренней Дезинтеграции (знаменатель формулы), обратите особое внимание на вложения, что ведут к  хорошим результатам.

Сфокусируйтесь на том, насколько ваша организация является здоровой, на интегрированности ее субсистем.  Прибыль измеряется тем, насколько вы сбалансировали свою систему. Это напоминает табло в спорте, на котором отображаются результаты игры.  Хотя, когда мы сосредоточены только на нем, а не на самой игре, то очень вероятно, что мы проиграем. Но когда для нас главное – игра, на табло это отразиться только в качестве желаемого для нас, выигрышного результата.

Таким образом, в чем заключается роль управления, руководства, отца и матери или национального лидера?

Их задача – отвечать за «здоровье» своей системы.

Когда я говорил своей матерее о том, чего я добился, о своих достижениях, связанных с клиентами или книгами, мама отвечала мне: «Ha ikar ha bruit» («Единственное, что важно – это твое здоровье»). Получается, что она действительно была счастлива, что я преуспеваю, но тем самым подчеркивала, что здоровье – самая ценная вещь.

Я бесконечно благодарен тебе, мама!

 

Над этим стоит подумать!

Ichak Kalderon Adizes

 

 

Информационная рассылка Института Адизеса в России