Главная » Блог Ицхака Адизеса » Стиль управления Дональда Трампа

Стиль управления Дональда Трампа



Этот пост был опубликован на Medium.com 25 октября 2016 года.

Читая о Дональде Трампе, я вспоминаю раздел из книги о стилях управления, которую я написал более десяти лет тому назад(1), в особенности о роли Поджигателя (- -E-).

Ниже представлены некоторые отредактированные отрывки:

“Что важно Поджигателю?.. Не важно, что мы делаем и совершенно не важно, как мы это делаем… Его волнует почему нет. Его интересуют изменения и захватывающие идеи… Для Поджигателя планирование не означает приверженность к определенному курсу действий. Этому типу лидеров свойственно воспринимать планирование, как длинный список желаний…

Типу (- -E-) свойственно преувеличивать. Они любят употреблять слова «никогда», «всегда», «невозможно»… чтобы разжечь огонь под ногами своих подчиненных …

… Поджигатели действуют, основываясь на эмоциях и нервной энергии, а эта энергия очень часто негативна. Они чувствуют огромную потребность строить что-то новое, что зачастую равносильно разрушению чего-то существующего…  Чтобы начинать с нуля, Поджигателю необходимо находить во всем недостатки…

… (- -E-) всегда заняты планированием и последующим продвижением превосходных нововведений, которые они собираются осуществить. Но чего они будут стоить? К каким последствиям они приведут? «Это все детали», будет пожимать плечами он… Именно поэтому Поджигатель может построить и потерять большую компанию за одну ночь… (Он или она) работает с большой кистью и широким полотном… Стиль (- -E-) напоминает орла, парящего высоко над землей. С высоты все кажется простым, и одним взмахом крыла он может менять свое направление, перелетая от одного валуна к другому. Орел не способен понять, что внизу, на земле, для изменения своего положения, следует идти пешком по горам и каньонам…

(Он) напоминает актера, который постоянно играет… отчаянно нуждаясь в зрителях… обычно он достаточно симпатичен, он стимулирует, он предприимчив и полон энергии… Он любит быть свидетелем фурора собственных инициатив… любит атмосферу срочности и очень доволен, когда его подчиненные бегают туда-сюда, пытаясь справиться со сверхважными проблемами, которые он же и создал…

Порядок дня? …  Даже если он существует, Поджигатель его нарушает, передвигаясь от одного вопроса к другому по собственному желанию или поднимая другие вопросы, которые не были предусмотрены заранее. Он страстно ненавидит границы и тех, кто их устанавливает… он сам задает себе ритм и сам выбирает пункт назначения… Он не любит доводить что-либо до конца, все может быть улучшено, ведь в любом случае можно сменить направление на «более правильное». Открытый конец во всем… Потому что все создается на бегу. Поджигатели часто противоречат сами себе… (- -E-) часто говорят, что уже поздно с ними спорить, потому что они поменяли свою точку зрения. Время от времени тяжело понять, о чем они говорят… Когда Поджигателей не понимают, они расстраиваются и обижаются, а также могут показаться враждебными… Они враждебны к людям, которые их не понимают и думают, что это их вина. Вот типичное выражение (- -E-): «Тяжело парить как орел, когда тебя окружают одни индюки…». Когда маленький ребенок не может сказать чего хочет, он может начать кричать, плакать или бить кулаком по столу. Поджигатель ведет себя, как маленький ребенок … Поджигатели могут быть очень грубыми и жестокими в своем гневе …

… Типичные (- -E-) … принимают все решения, и те, кто с ними не согласен в большей или меньшей степени сразу становятся врагами. «Если ты не со мной, ты против меня», – так обычно говорят (- -E-)… Они не переносят инакомыслие…  потенциальные угрозы могут вызвать гнев… Если их мнение не поддерживают.., они становятся враждебными, а иногда даже деструктивными… Если Поджигатель теряет контроль над компанией, которую он создал, он может попросту убить ее, как животные иногда убивают собственное потомство… Поджигатель воспринимает несогласие так же, как оперный певец воспринимает выкрики из зала в то время, когда он берет высокую «до». Поджигатель таит обиду и не прощает угроз в адрес своего эго…

Поджигатели всегда ведут себя так, как будто знают обо всем лучше всех. Они постоянно дают советы, но почти никогда не воспринимают их от других. Их поведение основывается на огромной потребности в одобрении и аплодисментах … Несмотря на частые утверждения о том, что они хотят коллективной работы, на практике они ищут группу людей, которая будет во всем с ними соглашаться …

Поджигателем управляют две вещи: его эго и сильный страх смерти. Они боятся забвения и жаждут бессмертия… Поджигатели не отступают от своей мечты даже когда она становится практически неосуществимой. Они отказываются просыпаться… Поджигателям … тяжело принимать реальность … Такой руководитель редко бывает прав, но никогда не сомневается… Глубоко в своем сознании (- -E-) думает: «Я буду делать то, что хочу и не переживайте, все будет хорошо… »

…Тяжело найти более невнимательного слушателя, чем (- -E-)… чем дальше он продвигается, тем меньше он прислушивается к предупреждениям и советам… Вместо того чтобы переубедить человека, который с ним не согласен, Поджигатель будет его игнорировать… Он импульсивен, эмоционален и экспрессивен… он влюблен в свою работу и свои идеи, то есть в себя.

Маккоби в своей книге об эгоцентрических лидерах(2) пишет следующее: «(Нарциссисты полагают) принятие вопиющих рисков приводит к катастрофе…  Из-за их независимости и агрессивности, они постоянно ищут врагов, иногда, в условиях сильного стресса, они впадают в паранойю…» Поджигатели на самом деле думают, что кто-то пытается их подставить… они ищут козла отпущения… и всегда думают, что где-то «затаился злодей»…

Резюме: (Поджигателиставят под вопрос все; создают собственную повестку дня, игнорируя уже существующую… Обожают (изменения) и любят их внедрять, но совершенно не принимают их, если этим занимается кто-то другой. Оценивая себя, они руководствуются наличием атмосферы пчелиного улья, продуктивностью, которая обычно дает о себе знать во времена кризиса. Самые выразительные черты характера: энтузиазм, активность, харизматичность, креативность и увлекательность. Они хотят быть в центре внимания, они милы к аутсайдерам (тем, которых они не знают) и грубы по отношению к инсайдерам, они критикуют на людях и будут искать дыру в пончике, вместо того чтобы искать сам пончик. Им не чужд так называемый «синдром Багза Банни» – полный вперед на нейтральной передаче, редко правы, но всегда уверены в себе, постоянно персонализируют проблемы… Их частые отзывы всегда негативны. Они будут критиковать при людях, и если вы не принимаете их критику, они критикуют еще больше. Для них все недостаточно хороши… они не желают привязываться к чему- либо… Большинство их привязанностей временны, они принимают инициативные решения, но их последующие действия неадекватны… Они с легкостью отбрасывают проблемы и решения, на которые другие люди потратили много времени и энергии. Хорошие идеи – это всегда их собственные идеи, и они настаивают на праве частой смены своих решений…»

 

  •  (1) Ichak Kalderon Adizes: Management/Mismanagement Styles (Santa Barbara, CA: Adizes Institute Publications, 2004) page 107
  • (2) Michael Maccoby: Narcissistic Leaders: Who Succeeds and Who Fails (Boston: Harvard Business School Press, 2007)
 
Информационная рассылка Института Адизеса в России