Главная » Блог Ицхака Адизеса » Стена - аллегория

Стена – аллегория



Я помню тот день, когда мой маленький сын, которому в то время было около четырех лет, стоял рядом со стеной и кричал: “Сдвинься!”. Я постарался объяснить ему, что стена не может двигаться…

Четырехлетние или сорока четырехлетние, мы часто сталкиваемся с проблемой, которую не можем контролировать, но все же пытаемся решить. Мы пытаемся сдвинуть “стену” (будь то супруг, начальник, подчиненный … ваш вариант). Это все равно, что биться головой о стену. Она не двинется с места, и все, что мы получим в результате наших усилий – это головную боль. Вслед за этим обычно развивается “сценарий жертвы”, согласно которому мы обвиняем “стену” за нанесенный нам вред.

Очевидно, что это не вина “стены”. Дело лишь в нашей тщетной попытке переместить неподвижный предмет.

Каждый из нас, кто практикует такое поведение (и я в том числе), как правило, имеет большое эго. Мы считаем, что в силах решить эту проблему. Что мы должны иметь контроль над ситуацией. Перестать биться головой о стену – значит признать, что мы не всесильны. Однако, наше эго такого не потерпит.

Так или иначе, я считаю, что это признак зрелости – осознание того, что ваше беспокойство, являющееся как неприемлемым, так и нежелательным, – это “стена”, и надо смириться с этим. Другими словами, вы должны осознать и принять свои ограничения и ваши ограниченные возможности.

Это начало зрелости.

Безусловно, существует своя польза в том, чтобы быть молодым. Если бы мы все были зрелыми, не было бы никаких изменений, никаких революций, никаких открытий и достижений. Для тех, кто совершает открытия, не существует преград.

Бен-Гурион, первый премьер-министр Израиля, на вопрос, как он намерен создать еврейское государство в окружении ста миллионов арабов сказал: “Тот, кто не верит в чудо, не может считаться реалистом”.

Итак, вот в чем хитрость. Я считаю, что основатели компаний, новаторы, даже харизматичные лидеры являются незрелыми. Они не принимают свои ограничения. Время от времени, когда им это удается, они обогащают нас своими инновациями и лидерством. Но качество их личной жизни страдает. Они часто живут с постоянной «головной болью».

Зрелый человек может отличить управляемые проблемы и те, которые не зависят от него: найти разницу между ширмой с колесами, которую можно сдвинуть и статичной стеной, которую переместить нельзя.

Что же нам делать, столкнушись с проблемой, которая не может быть сдвинута с места? Со “стеной”?

Во-первых, мы всегда можем продолжать биться о стену нашей головой, извергая проклятия в ее адрес. То есть, как я уже сказал, демонстрируя тщетно незрелое поведение. Но, по-видимому, это играет нам неплохую службу. Соответствует потребностям. И мы несомненно будем вознаграждены вниманием, которого так страстно желали.

Конечно, есть другое решение: обойти ”стену”. Если неподвижный объект – это несчастный брак, люди находят способ наслаждаться жизнью за его пределами. Если это работа, они делают минимум, что могут для компании , а в свободное время, которое они пытаются максимизировать, подрабатывают на стороне в свое удовольствие.

И, наконец, решение, где вы сдаетесь. Вы просто принимаете “стену” и прекращаете биться о нее головой. В бизнесе это называется “эффект лося”. Мертвый лось лежит посередине комнаты. Все знают, что лось там, но никто не говорит о нем. Они просто живут с ним. Зачем они это делают?

Я видел, что происходит в компании, генеральный директор которой высокомерен. Оскорбляет. Унижает. А люди по-прежнему не уходят. Они даже не жалуются. Они просто живут с текущей ситуацией. Почему?
Потому что их заработная плата намного выше рыночной ставки, и для них альтернатива ухода обойдется слишком дорого.

Покинуть комнату, уйдя в другое место, где нет “стен”, с которыми нужно бороться, является последним из вариантов, что у нас есть.

Какую стратегию вы выберете, если это не “стена”, которая стоит перед вами, но “ширма”? Это выглядит просто. Все, что вам нужно сделать, это оттолкнуть ее в сторону.

Однако, не совсем так. Аналогия в этом случае ни играет нам на руку.

Человек, в отличие от ширмы, обладает желанием и собственной волей. Он не изменится, только потому что вы хотите его изменить. Он изменится под влиянием собственных внутренних причин, следуя своим собственным интересам.

Обвинять его в том, что он причиняет вам головную боль, поэтому он должен измениться – это пустая трата времени. Он изменится тогда, когда будет в этом заинтересован.

Поэтому если вы хотите повлиять на изменение, вы должны спросить себя, почему это хорошо для «ширмы» – для другого участника, а не почему это хорошо для вас.

И если внутренний интерес его не слишком силен, или другая сторона не в состоянии сдвинуться с места вовсе, будет лучше понять, что вы имеете дело не с “ширмой”, а с самой настоящей “стеной”! Теперь у вас существует выбор: примириться и жить с ней, обойти ее или уйти в другую сторону. Но перестаньте биться головой о стену.

ИЛИ

Существует еще одна альтернатива, которую многие люди упускают из виду.

И она заключается в следующем: наслаждайтесь «стеной»! Ищите положительные стороны. Вместо того, чтобы проклинать розу за то, что у нее есть шипы, будьте благодарны шипам, что у них есть роза.

Вы спросите: есть ли что-то положительное в “стене”?

Что ж, вместо того, чтобы воспринимать ее как препятствие на нашем пути, она может быть расценена как защита, блокирующая внешние угрозы …

Помните, не бывает худа без добра, так же как в каждой бочке есть ложка дегтя. А вы можете видеть ситуацию с обеих сторон?

Искренне Ваш,

Dr. Ichak Kalderon Adizes

Перевод: Анастасия Шлафман

 

Информационная рассылка Института Адизеса в России