Главная » Блог Ицхака Адизеса » Почему взаимное доверие и уважение – это то, что нам нужно?

Почему взаимное доверие и уважение – это то, что нам нужно?



Этот пост был опубликован в the Huffington Post 13 марта 2017 года.

Потребность в культуре взаимного доверия и уважения, культуре сотрудничества и взаимодействия становится все более очевидной.

Здесь я имею в виду использование синергии, в условиях которой два плюс три равно не пяти, а шести. Во время взаимодействия различных субъектов, отличающихся друг от друга (как два и три),  путем перекрестного опыления создается нечто новое. Это ценность, которая может возникнуть только благодаря взаимодействию разных точек зрения либо ноу-хау. Обязательным условием для существования интерактивного взаимодействия является взаимное уважение.

Такое взаимодействие должно основываться на общих интересах. Если стороны не разделяют интересов, не разделяют ценностей, которые создают, для чего им тогда конструктивное взаимодействие? Вероятно, оно лишь символическое. Но, как бы там ни было, есть одна проблема: со временем условия меняются, и общность интересов может оказаться под угрозой. Чтобы компания смогла это пережить, требуется взаимное доверие.

Концепт взаимного доверия и уважения может показаться противоречивым в своей сущности. Для взаимного уважения требуется несогласие, побочный продукт разнообразия. Для взаимного доверия, с другой стороны, мы должны пребывать в согласии. Как найти решение в этой безвыходной ситуации?

По каким вопросам мы должны прийти к согласию?

Мы должны иметь общие интересы.

В каких вопросах мы можем остаться при собственном мнении?

Мы можем полагаться на свое видение касательно того, что делать и как создавать ценности для общей пользы.

Позвольте мне повториться: мы должны приходить к согласию в тех вопросах, о которых мы обычно спорим (наших общих интересах) и можем не соглашаться по поводу того, в чем мы склонны соглашаться, чтобы избежать страданий, связанных со спором (не соглашаться по поводу того, что и как делать).

Взаимное доверие и уважение – это основа настоящей социо-демократической системы. Она Демократична, а значит, мы учимся друг у друга благодаря тому, что наши точки зрения отличаются. Социо – потому, что существует социальная сознательность, состоящая в том, что мы делимся полученными ценностями со всеми, а не только с определенной частью общества за счет других частей общества.

Итак, каким образом мы должны расти как общество, как компания и как семья? Путем совместного роста. Извлекая выгоду из наших различий для общей пользы. Именно этим и занимается методология Адизеса. Поэтому она и называется Симбергетической™ системой. Первая часть взята из слова «симбиоз» и обозначает общие интересы, вторая часть взята из слова «синергетический», означающего рост.

Как воплотить эту программу в жизнь? Одних хороших намерений будет мало. Существует проверенная и хорошо задокументированная программа. (Я опубликовал более двадцати книг на эту тему и есть более тысячи страниц в учебниках, которые описывают, как это сделать). На внедрение программы уходит от одного до трех лет. Полученные результаты беспрецедентны. Программа обеспечивает необыкновенно устойчивый рост.

Если вы работаете с правильными людьми, которые: 1) приветствуют разногласия, потому что извлекают из них уроки; люди, которые обладают контролируемым эго; 2) организованно сотрудничают друг с другом и принимают решения вместе 3) работают в рамках правильной организационной структуры, которая поощряет разнообразие и оригинальность 4) имеют общие взгляды и ценности, то вы сможете создать и способствовать развитию культуры взаимного доверия и уважения.

Это доказано на примере тысяч компаний в более чем пятидесяти двух странах, начиная от стартапов и заканчивая самыми крупными организациями в мире. Программа минимизирует дезинтеграцию и максимизирует количество свободной энергии, которая больше не тратится на внутренние деструктивные конфликты, а используется как конкурентное преимущество для внешнего рынка. Это распространяется на любую систему, будь то страна, семья или отдельная личность.

Просто делюсь своими мыслями,

Ицхак Калдерон Адизес

 
Информационная рассылка Института Адизеса в России