Новый человек



Этот пост был опубликован в the Huffington Post 31 мая 2017 года.

Недавно я случайно услышал реакцию одной женщины на прощальную речь Барака Обамы: «Вот это настоящий мужчина», – восторженно сказала она. «Именно таким должен быть мужчина: чувствительным, заботливым, внимательным. Посмотрите, как он обожает свою жену».

Используя код (PAEI), я однозначно отнес бы Обаму к типу (I). Он руководит сзади, а это довольно-таки женская черта характера.

Обама чувствителен, расслаблен и очень сознателен в социальном плане. Главная стратегия, которой он руководствуется, решая конфликты, – это избегание конфронтации и компромисс. Я отношу эти свойства к женским, потому что тысячу лет женщины заботились о целостности семьи, в то время как мужчины воевали, боролись за выживание и кормили семью.

Мишель Обаму, в свою очередь, я воспринимаю как человека с мужской энергией. Она даже называет себя СЕО семьи. Что же случилось с ролью мужчины в семье?

Ее речи сильны, прямы, ясны и целенаправленны. Она не проявляет тенденции к компромиссу.  

Судя по всему, черты, которые мы хотим видеть в мужчине и женщине, меняются. Мне кажется, что в нашей цивилизации происходит серьезный сдвиг: мужчины становятся более женственными, чувствительными и слабыми, в то время как женщины берут на себя ответственность и занимают доминирующее положение.

Сегодня женщины ищут в мужчинах женственные черты. Ищут ли мужчины мужскую энергию в женщинах? Я думаю, совсем наоборот. Мужчинам кажется, что сильные женщины их кастрируют. Они чувствуют незащищенность, и это приводит к напряженности в отношениях и, вероятно, является главной причиной разногласий в семьях, ведущей к большему числу разводов.

Противозачаточные таблетки способствовали тому, что женщины стали более мужественными. Они скорее возьмут на себя руководство, нежели будут подчиняться мужчине. Женщины сами решают, сколько детей им иметь. Работа по дому перестала отнимать много времени в связи с техническим прогрессом. Современные семьи все чаще отдают предпочтение ужину в кафе или ресторане, особенно если при этом нужно развлекать гостей.

Сейчас женщины могут свободно посвятить себя карьере. Их роль больше не ограничивается постоянной поддержкой помешанного на карьере мужа. Женщины стремятся построить карьеру и ищут мужчину, который бы поддерживал их дома.

А теперь возвратимся к Бараку и Мишель Обаме. Я заметил, что люди, которым не нравился Президент Обама, считали его слабым. А как насчет тех, кому он по-настоящему нравился? Это были женщины. Они голосовали за него, им близок его стиль, они восхищались Мишель, которая олицетворяет все то, чем они хотят быть.

Я думаю (и не забудьте, что вы прочитали об этом здесь), что следующим президентом будет Мишель Обама. Это женщина с мужскими чертами характера, ценностями, сознанием и заботой о людях. Она не сможет сидеть сложа руки, когда Дональд Трамп будет продвигать свои решения, наступая на слабых и разрушая все то, чего добился ее муж. Через четыре года ее дети повзрослеют, и ею овладеет желание сделать что-то полезное. Вот увидите.

Различие между женщиной и мужчиной больше не сводится к половым органам, теперь это энергия, которой они обладают.

Просто мои мысли,

Ицхак Калдерон Адизес

 

 
Информационная рассылка Института Адизеса в России