Главная » Блог Ицхака Адизеса » Массовое убийство в Лас-Вегасе

Массовое убийство в Лас-Вегасе



Этот пост был опубликован в the Huffington Post 4 октября 2017 года.

Я собирался написать пост о том, стоит ли ставать на колени, когда играет гимн Соединенных Штатов. Этой теме придется подождать до следующей недели. Произошедшее в Лас-Вегасе огорчило меня настолько, что я должен отреагировать сейчас.

Я слушаю новости, читаю газеты, а многие просто молятся.

Я прошу, чтобы они перестали молиться. Ведь это выглядит так, как будто мы что-то делаем, когда в реальности МЫ не делаем ничего. Просто перекладываем ответственность на Бога. Мы молимся и надеемся, что Бог что-то сделает.

МЫ, да, МЫ, не только Бог, должны что-то делать. Соединенные Штаты кажутся мне слишком толерантными. Слишком демократичными. Слишком цивилизованными. Мы реагируем на возмутительные действия молитвой. В менее развитой, менее цивилизованной стране люди бы вышли на улицы, подняли бунт. Против кого? Против конгрессменов или сенаторов, против любых политиков, которые поддерживают НСА.

Я только что слушал речь Обамы на Facebook. Он сказал, что не смог склонить Конгресс к законному исследованию насилия с применением оружия, которое он хотел провести. Они не хотели запрещать автоматические винтовки на уровне закона.

НСА использует демократический процесс, чтобы максимально продвигать свои интересы.

Так где же негодование? Почему никто не идет к домам тех политиков, которые голосовали вместе с НСА и не устраивает голодных протестов? Почему мы не даем им понять, что нам надоело, и мы устали уступать тем, кто позволяет убивать невинных людей. Сколько еще должно умереть, погибнуть от пуль, чтобы мы восстали и проголосовали за запрет оружия?

Люди хотят иметь оружие для рекреационных целей? Тогда, чтобы получить винтовку, они должны стать членами стрелковых клубов. К тому же, эта винтовка должна быть пригодной только для спортивной стрельбы либо охоты, не более.

Почему мы настолько оцепеневшие, когда происходят подобные массовые убийства? Почему я не вижу негодования?

Когда я приехал в эту страну, я был в машине и слушал радио. Музыка прервалась, и объявили, что в Скопье, городе, где я родился, произошло землетрясение. Тысячи погибли. И сразу после этой новости включили рекламу зубной пасты. Я не знал что делать: плакать или задыхаться от ужаса. Где уважение к погибшим? Это не очередная новость, это люди, которые погибли…

Я консультировал телевизионные сети. Существует целая наука, посвященная размещению рекламы. Выбираются те моменты, когда внимание зрителя заострено. То есть, когда кто-то умер или находится в опасности.

Я утверждаю, что мы не чувствуем горя других. Телевиденье, СМИ не повышают нашу осведомленность. Наоборот, они используют катастрофы, чтобы продать больше рекламы. Заработать больше денег.

Я не молюсь, я кричу.

Ицхак Калдерон Адизес

 

 
Информационная рассылка Института Адизеса в России