Главная » Блог Ицхака Адизеса » Когда слишком хорошо – тоже плохо

Когда слишком хорошо – тоже плохо



Этот пост был опубликован в the Huffington Post 28 июня 2017 года.

Работая консультантом в разных странах (на сегодняшний день в пятидесяти восьми), я узнавал на собственном опыте, как культура влияет на поведение менеджеров.

Я уже писал в своем блоге о культуре России и стран, которые были под влиянием Советского Союза, а также о том, как это отразилось на их организационном поведении.

Здесь я хочу сосредоточиться на стране, о которой большинство знает немного, – на Азербайджане. Это государство омывается водами Каспийского моря и граничит с Турцией и Арменией. Когда-то Азербайджан был частью Советского Союза и обрел независимость после кровавой революции в 1991 году. Как и все постсоветские страны, Азербайджан является демократическим государством, но с сильной президентской властью и отсутствием значительной оппозиции. По всей видимости, освободиться от диктаторского прошлого тяжело. Азербайджан – преимущественно мусульманская страна, но ей чужды враждебные, агрессивные и радикальные элементы. Азербайджанцы, как правило, толерантны, за исключением отношений с Арменией (между этими странами все еще продолжаются территориальные споры).

Организационная культура Азербайджана выделяется своей бесконфликтностью или, по крайне мере, открытостью в конфликтных ситуациях. Ни в одной стране из тех, в которых мне приходилось работать, я еще не встречал культуру, в которой люди были бы такими сговорчивыми. Они редко не соглашаются на собраниях. Вы не услышите повышенных тонов или слова «нет». Когда вы спрашиваете «Как дела?», они всегда приветливы и готовы к работе. Мне не встретился ни один человек, который бы сказал что-нибудь негативное либо жаловался. На первый взгляд страна кажется идеальным местом для работы, и создается впечатление, что в ней царит атмосфера взаимопомощи.

Сравните ее с Израилем, где вы почти никогда не услышите от людей слова «Конечно!» или «Да!». Вы постоянно слышите только «Нет, я не согласен/согласна». В Израиле люди пытаются найти брешь в ваших аргументах, слабое место в ваших рассуждениях, чтобы раскритиковать не только ваши слова, но и вас как человека. Это невероятно тяжело.

Кажется, что Азербайджан с его тишиной, покоем и атмосферой поддержки был бы консалтинговым раем, не так ли?

Это заблуждение.

В такой атмосфере никогда не можешь знать наверняка, что происходит. Не знаешь, есть ли проблемы. Не знаешь, пройдет ли твое решение стадию внедрения или застрянет где-то на полпути, потому что все потенциальные барьеры были скрыты во время принятия решения.

Сравните эту ситуацию с Израилем, где обсуждать решение всегда тяжело, но ты легко можешь определить, где возникнут проблемы (пусть даже они воображаемые).

Хорошее – не всегда хорошее, а плохое – не всегда плохое. Иными словами, преувеличение хуже, чем умеренность.

Израильские талмудические конфронтации приводят к исключительным корпоративным результатам, но стоят невероятно дорого. Люди, работающие в организации, жертвуют качеством своей жизни. Азербайджанская культура мира и избегания конфронтации очень хорошо сказывается на качестве жизни сотрудников, но организационные результаты сомнительны.

Умеренность. Не слишком хорошо, и не слишком плохо. Немного хорошего и немного плохого – это, наверное, решение проблемы, будь то еда, менеджмент, брак или страна. Умеренность во всем.

Просто мои мысли,
Ицхак Калдерон Адизес

 

 
Информационная рассылка Института Адизеса в России