Главная » Блог Ицхака Адизеса » Как узнать больше об индивидуальности и поведении человека

Как узнать больше об индивидуальности и поведении человека



Для того чтобы узнать больше об индивидуальности можно пройти специальный тест. Одним из самых авторитетных и общепризнанных считается тест на основе типологии Майерс-Бриггс. MSI (тест для определения стиля управления) широко используется в Институте Адизеса.

Но есть и другие методы, которые применяются неофициально, без дополнительных испытаний и исследовательской работы, посредством быстрой и «грязной» детерминации. Я интересовался этим вопросом, и мне стало любопытно, есть ли что-нибудь подобное для того, чтобы установить к какому стилю менеджмента (PAEI) относится тот или иной человек.

Зачастую мы затрудняемся это сделать, если речь идет о людях, с которыми мы давно знакомы. Но еще сложнее отнести к одному из стилей себя. Казалось бы, себя мы должны знать хорошо, но на практике все совершенно иначе. Почему?

Потому что, когда мы знаем человека на протяжении длительного времени, нам известно, как он справляется с различными проблемами и ведет себя в изменяющейся среде. Он может вести себя совершенно по-разному в зависимости от окружения и обстановки. Этимиобъясняетсясложностьчеткогораспределениялюдейпостилям.

Довольно долго я был занят поиском метода для классификации, который требовал бы наименьших затрат времени и сил и помогал постигнуть суть стилей управления. Ответ на свой вопрос я отыскал в Еврейской книге мудрецов. Книга гласит, что то, как мы используем свои сбережения, употребляем алкогольные напитки и владеем собой в гневе, говорит о нас очень много.

И это действительно правда.

Выделяют четыре основных стиля менеджмента (P, A, E, I), которым свойственны определенные манеры поведения. Если вы обратите внимание на то, как человек ведет себя в гневе, вы сможете легко определить стиль, к которому он относится и предугадать, как он себя поведет, когда успокоится.

Если разобрать каждый стиль по отдельности, то общая картина будет следующая:

(P) –  вспыльчивые тираны, которые не предоставят собеседнику возможность выразить свое мнение, они будут просто приказывать и распоряжаться.

(A) – замрут на месте и будут сохранять молчание.

(E) – будут готовы напасть и растерзать, но в скором времени даже не вспомнят об этом и будут вести себя как ни в чем не бывало.

(I) – уклоняются от прямых столкновений и пытаются сгладить ситуацию, даже если чувствуют неправоту собеседника.

Чтобы понять к какому стилю относится тот или иной человек, достаточно увидеть его раздраженным.

Запутать может тот факт, что очень часто люди не принадлежат к какому-то одному стилю, в их поведении совмещается несколько (например, PE или AI, реже встречаются PI или AE).

PE – атакуютиприказывают.

AI – отходят, замирают на месте и создают впечатление что их все устраивает. Но на самом деле они не забывают своих обид.

AE– во время конфронтации отходят и замирают, но в скором времени контратакуют (я полагаю, что отношусь как раз к этому стилю).

PI – результат сочетания всех вышеупомянутых комбинаций. Они могут приказывать и отдавать распоряжения, использовать и в то же время производить приятное впечатление. Но на фоне всего этого чувствуется скрытая враждебность, которую могут выдавать невербальные средства коммуникации (мимика, поза, жесты).

Чтобы узнать о людях больше и открыть для себя их индивидуальность, нужно осознанно следить за их поведением. Описанный выше метод систематизации стилей полагается на интуицию, он принуждает тонко воспринимать личность. Когда вы проходите тест, вы не пытаетесь воспринимать человека или понять его интуитивно. В действительности вы не имеете о нем никакого представления.

Результаты теста могут быть достоверными, но не стоит на них полагаться, когда единственно правильный выход – это понять человека интуитивно.

Подумайте об этом.

Искренне Ваш,

Ichak Kalderon Adizes

 

Информационная рассылка Института Адизеса в России