Главная » Блог Ицхака Адизеса » Как изменения приводят к коррупции

Как изменения приводят к коррупции



Проблема коррупции существует во многих странах; они вовлечены в постоянную борьбу и пытаются преодолеть ее, но чаще всего безуспешно. Я не знаю ни одной страны защищенной от этой болезни, будь то Сингапур или Швейцария. Много путешествуя по свету и работая в разных странах, я постоянно наталкиваюсь на одну и ту же жалобу: КОРРУПЦИЯ.

Каковы причины коррупции? Почему она так распространена? Это врожденная черта человеческого характера или что-то другое?

Я считаю, что коррупция – это более сложный феномен, чем простая несостоятельность человеческих ценностей. Ее корни находятся в нашей социальной системе. В конечном счете, речь идет не только о моральной неустойчивости людей, но и об ИЗМЕНЕНИЯХ.

Возьмите любое устройство и подвергните его резким и суровым изменениям. Что произойдет? Или возьмите кусок ткани и потяните его в разные стороны…каковы результаты? Он разорвется на части.

То же происходит с системами. В них образовываются трещины, надломы и дыры, когда субъект меняется. В ходе повторяющихся изменений система, в конце концов, ломается.

Если мы посмотрим на народ, который когда-то был колонией, мы сможем наблюдать серии разнообразных законов. Одни появились в колониальные времена, а другие более новые. Но есть еще и совсем недавние, перекрывающие как колониальные, так и так называемые «новые законы». Зачастую, конечный итог вводит в замешательство и не соответствует общепринятым понятиям «правильного» и «неправильного». Сегодня мы можем наблюдать это во многих африканских странах.

Похожая модель (замешательства) встречается у народов, которые в ходе своей истории пребывали в разных политических и/или экономических системах.

Это подводит нас к России: страной управлял царь и бюрократия, впоследствии жестокой революции к власти пришла коммунистическая партия в сопровождении своей бюрократии, а после относительно мирной революции появилась новая рыночная экономическая система (не очень свободная, но все же…). Как видите, изменений было много.

Сегодня в России существует три разные системы учета, все легитимные. Представьте, как это отражается на сравнении финансовых результатов. Представьте, как это влияет на аудит и насколько в данной ситуации относительно легко мошенничать и красть…

Более того, по мере ускорения изменений, в любой точке земного шара параллельно возникают такие проблемы как загрязнение окружающей среды, перенаселение в городах, проблемы с транспортом, с санитарией, с регулировкой качества пищевой продукции и с ее распределением.

Все это необходимо регулировать. Необходимы системы контроля. Разрешения и лицензии.

Довольно часто системы меняются не достаточно быстро и не успевают контролировать возникновение проблемных ситуаций; изменения опережают человеческую способность адаптации к новым условиям, развития новых улучшенных систем. Возникает ощущения постоянного не успевания.

В результате возникает то, что мы называем бюрократией. Она может блокировать способность компаний к быстрой реакции на изменения окружающей среды.

Итак, мы имеем две проблемы, которые характерны для многих народов и вызваны изменениями. Это развитие пробелов и дыр (когда люди не имеют ясного представления о том что, когда и как необходимо делать) и бюрократизацию систем на местах. Система может работать правильно, но с очень низкой эффективностью и скоростью. В то время как потребности рынка требуют незамедлительных и  быстрых действий.

Вот где коррупция начинает играть серьёзную роль.

Клиент, которому нужно заставить систему работать, должен найти пути ускорить бюрократизированные процессы; сделать их короткими и более эффективными. Как это сделать выглядит сказочно просто. Найдите кого-то, кто знает, за какие ниточки нужно потянуть, чтобы система заработала быстро. С тех пор, как эта услуга стала иметь ценность для клиента, он будет за нее платить. И совсем не имеет значения, где он положит деньги: на стол или под него, с этого момента он внес свой вклад в феномен коррупции.

Возьмем покупателя в розничной цепи или кого-то, отвечающего за закупки для правительственной институции. Вот где довольно легко найти коррупцию.

Поставщики пытаются дать «вознаграждение», чтобы продвинуться в начало цепочки и стать первоочередным поставщиком, ведь на кону стоит большая сумма денег.

Покупатель в этом сценарии стоит на таком месте, где он может легко злоупотреблять своей властью. Он решает, кому подписывать договор и у кого покупать. Это решение может приниматься в зависимости от того, кто заплатил ему больше.

А сейчас, давайте посмотрим, в чем суть проблемы: в компании или государственном учреждении берут взятки. Это значит, что там не отработана прозрачная система закупок или рабочая система аудита. В противном случае транзакции «под столом» не происходили бы.

Предприятие не имеет хорошо функционирующей системы, она непрозрачна или сломана, она не подвергалась модернизации и совершенствованию.

В евреев существует поговорка: «Дыра в заборе вызывает вора». Затенённость и непрозрачность означают недостаток управления компанией, которым пользуется персонал.

Я навожу вас на следующую мысль: чем лучше функционируют системы, тем они прозрачнее, чем больше они  контролируются, тем меньше они подвластны коррупции.

Отсюда формула:

Чем больше изменений в стране, тем больше бюрократии.

Чем больше бюрократии в условиях изменяющейся среды, тем больше коррупции.

Наказание коррупционеров не решает проблему. Оно может замедлить или заморозить ее прогресс. Это все равно, что убивать малярийных комаров. Вы не можете убить всех. Вы убиваете некоторых, а новые продолжают рождаться. Нужно высушить болота, где они размножаются.

Мы не можем наказать всех, кто когда-то брал или давал взятку. Также не можем мы замедлить изменения, образующие бреши в системе или бюрократизацию. Однако в наших силах ускорить процесс дебюрократизации и перестроить систему таким образом, чтобы «дыры» перестали появляться.

Для стран, подверженных хроническим изменениям, я бы посоветовал создать министерства по дебюрократизации и ресистематизации. Эта модель уже существует в корпорациях, имеющих системы управления или усовершенствования отделов. (Именно этим и занимается Институт Адизеса, как на корпоративном, там и на государственном уровне по всему миру). Это возможно сделать. И это должно быть сделано.

Что необходимо: Меньше обвинений. Больше предотвращения.

Задумайтесь об этом.

Искренне Ваш,

Dr. Ichak Kalderon Adizes

 

Информационная рассылка Института Адизеса в России