Главная » Блог Ицхака Адизеса » Еще раз о Трампе

Еще раз о Трампе



Этот пост был опубликован в the Huffington Post 17 января 2018 года.

Чем больше я читаю или слежу за новостями по телевизору о нем, тем больше я убеждаюсь в том, что он – реклама с билборда (не с плаката, а с билборда) личности Е-типа. Он прямо из моей книги «Развитие лидеров» (есть на Amazon).

Он никогда не бывает один. Его всегда окружают зрители. Он нуждается в толпе поклонников. Вот почему его предвыборная агитация – целое событие. Время от времени ему нужна порция восхищения.

На встречах большую часть времени он не слушает, а говорит. И, зная этот тип личности, он действительно верит в то, что говорит или обещает. Он настоящий. Он по-настоящему верит в то, что он МОЖЕТ сделать Америку снова великой. Он в этом убежден. Он искренне верит, что сделает это быстро. Без каких-либо проблем. Когда в процессе реализации появляются проблемы, для него ничего не значат его обещания, возможно, они являются нереалистичными. Нет, он ищет козла отпущения. Того, кто испортил его планы. Тот, кто тормозит сотрудничество или саботирует его, и есть причина его неудачи.

Е-типу свойственна паранойя. Он всегда должен иметь врага, который является причиной того, что его мечты не воплощаются в реальность. Представители Е-типа сами редко когда бывают правы, но никогда не сомневаются в своей правоте. Точка. Другие люди виновны в том, что обещания нельзя осуществить.

В моих предыдущих постах, в которых я писал о Трампе, я спрогнозировал, что ему могут объявить импичмент, потому что он не может удержаться от того, чтобы не нарушить границы, порядки и даже законы. Он бросит вызов всем нормам и таким образом нарушит американскую конституцию и будет отстранен от должности.

И это уже происходит. Ходят слухи, что если его признают виновным в сговоре с русскими, то это может быть основанием для импичмента.

Даже если в этот раз он минует расследование по этому делу, будут и другие «скандалы». Он продолжит делать вызовы нормам и, тем самым, будет подвергать себя опасности быть отторгнутым.

Я поддерживаю его многие планы насчет того, что нужно Америке. Я согласен с тем, что делать и ПОЧЕМУ это необходимо (не со всем, но со многим). Он потерпит неудачу не из-за того, что он хочет сделать или почему, а из-за того, КАК он собирается это реализовывать. Он не знает, как управлять демократической системой. Он знает, как отдавать приказы и управлять предпринимательской, контролируемой организацией, но это не Америка.

Есть несколько анекдотов, которые уместны на предмет понимания Трампа. Вот они:

Молодая девушка выходит замуж за исполнительного директора. Очень, очень успешного.

После года замужества она приходит к матери и говорит, что подаст на развод.

«Почему? – спрашивает ее мама. – Он такой успешный, красивый и богатый. В чем дело?

Что ж, мама, каждую ночь, он сидит рядом со мной в постели и рассказывает, какой великолепный у нас секс. Он описывает его и в восторге от этого, но ничего не делает, чтобы это произошло».

Вот еще один анекдот.

Политик приходит домой. Он очень взволнован.

– Мы выиграли. Меня избрали.

– Ты не лжешь? – восклицает его жена.

– Больше нет необходимости это делать. Меня сегодня избрали.

Просто мои мысли,

Ицхак Калдерон Адизес

 
Информационная рассылка Института Адизеса в России