Главная » Корпоративный блог » Добросовестность и дизельные двигатели

Добросовестность и дизельные двигатели


Добросовестность и дизельные двигатели

Поступайте правильно, даже если это тяжело!

Агентство по охране окружающей среды США (АООС) недавно обнаружило, что концерн Volkswagen подавал ложную информацию относительно эмиссии вредных газов (оксидов азота) их дизельными двигателями. 

Я думаю, все мы слышали несколько версий этой истории, но о чем же здесь идет речь в действительности? Это история о дизельных двигателях и VW или история о добросовестности в бизнесе?

В этих историях, конечно же, нет ничего нового, но когда в них вовлечены большие компании, обладающие значительным влиянием на рынке и которые большинство считает лидерами, тогда это привлекает внимание общественности. Итак, как что-либо подобное вообще может случиться, когда именно в этих компаниях есть множество четко определенных этических кодексов и ключевых ценностей, которые висят на стенах в каждом офисе? Возможно, они их не читают. Возможно, они их читают, но им все равно. Возможно, они их не читают и им все равно.

Мог ли подобный обман произойти в столь огромной корпорации без ведома премудрого руководства? Не думаю. В биографическом фильме о Сталине есть одна великолепная сцена. Жена Сталина едет на поезде через широкие степные просторы и поезд останавливается. Рядом группа политических заключенных ждет транспорта, которым их отправят в ГУЛАГ. Одному из них удается сбежать, и он пытается прорваться в роскошный поезд, в котором сидит жена Сталина, не замечающая происходящего. Перед тем, как его поймали, мужчина подбегает к ней и из последних сил говорит: «Скажи об этом Сталину, кто-то должен сказать Сталину о том, что происходит!».

Вот мы и подошли к следующему вопросу: разве не стиль управления людей, находящихся на ключевых должностях, умноженный на стремление к успеху, прибыли, бонусам и дивидендам, вместе с готовностью идти краткими путями ради достижения своих целей, привел нас к данному положению вещей. Это происходит на всех уровнях, но, тем не менее, наибольшую опасность представляет именно на наивысших. Как говорится в пословице, рыба гниет с головы, а значит и влияние там самое значительное. В тех статьях о VW, которые были опубликованы после скандала, говорилось о том, что инженеры боялись генерального директора и его стиля управления, в особенности агрессивных целей по эмиссии, которые были им поставлены. Что они могли сделать, у них не было выбора… Вот что, по всей видимости, происходит, когда в организации вместо атмосферы взаимного доверия и уважения царит диктатура. В методологии Адизеса существует специальный инструмент – анализ причинно-следственных связей для определения тех проблем, которые являются причиной и тех, которые являются следствием. Следовательно, позиция, которую занимают люди на ключевых должностях в растущих компаниях, влияет на корпоративный климат, в то время как в стареющих организациях все наоборот. Подобное не должно случаться в больших организациях из-за влияния одной ключевой фигуры, но в этом случае, кажется, случилось.

Несколько дней назад появилась новость: представители VW сообщили о том, что ликвидация противозаконных изменений на автомобиле, включающая перепрограммирование двигателя, должна занять не больше часа. Но если все настолько просто, тогда эта ситуация становится еще более бессмысленной и напрашивается вопрос: «Почему?». Персональный стиль, позиция, добросовестность горстки людей и игры, в которые они играют, могут стать катастрофой для тысяч человек. Все это оказывает влияние на организационный климат.

Значение слова добросовестность в словарях отсылает к искренности, принципам, этике, нравственности, правомерности, честности, благопристойности, чести, гордости и добродетели. Среди всех этих синонимов я отдаю предпочтение слову добросовестность, возможно, кто-то отдаст предпочтение другому слову. Распространенное определение добросовестности – «поступать правильно, даже если за вами никто не наблюдает». Это способность быть честным и принципиальным, вне зависимости от того, делаете вы это из своих моральных принципов, ценностей или убеждений.

В деловой этике добросовестность относится к тому, как люди на деле придерживаются тех моральных ценностей, которые они себе приписывают. Чтобы человек мог назвать себя добросовестным, ему необходимо знать о своих моральных ценностях и соблюдать их в своем поведении. Главное свойство добросовестности заключается не в том, чтобы подчиняться правилам. Альбер Камю говорил, что добросовестность не нуждается в правилах. В этом смысле быть добросовестным – значит понимать и действовать в соответствии с духом закона, а не только в соответствии с письменными правилами. Возможно, такой взгляд может показаться идеалистическим, но разве мы не должны стремиться к тому, что правильно и кто, если не лидеры, должны нам в этом помогать? Эта тема тесно связана с определением интеграции, с очень важной в подходе Адизеса ролью менеджмента – мы сможем достичь желанного результата, если будем объединенными и интегрированными, и если не будем разделять все на черное и белое.

Мне кажется, что добросовестность вырастает из доверия и уважения, и чем больше доверия и уважения мы испытываем друг к другу, тем добросовестней мы становимся. Люди отличаются друг от друга, и мы не можем ожидать высоких стандартов добросовестности от каждого, но люди, которые находятся на самом верху организационной иерархии, должны вести нас за собой. И они должны над этим работать. Мы говорим то, что думаем и думаем о том, что говорим. Когда мы начинаем выходить за эти границы и начинаем говорить то, о чем мы на самом деле не думаем, мы выходим за грани добросовестности. Настоящие лидеры никогда не жертвуют искренностью и добросовестностью, они не прибегают к обману. Существует множество примеров временных победителей, которые приходили к успеху с помощью обмана (Enron, к примеру). Добросовестность – это говорить правду, даже если она не всегда приятна. Лучше быть честным, чем обманывать других, потому что, скорее всего, вы обманываете и себя, к тому же люди, которые вас окружают, тоже начнут вас обманывать.

Добросовестность – это единственная ценность, которой следует учить. Успех приходит и уходит, а добросовестность остается. Это значит поступать правильно всегда, независимо от того, смотрят на вас или нет. Чтобы поступать правильно независимо от последствий требуется много храбрости. На то, чтобы построить хорошую репутацию уходят годы, а потерять ее можно за считанные секунды.

В заключение я бы хотел процитировать Чедомиля Миятовича (1892): «Без доверия, без уважения к хорошему и без осуждения плохого, без уважения и любви к правде и без ненависти и презрения к обману, в мире без нравственности, человеческое общество не выживет. Окончательному краху некоторых наций неизбежно предшествовали моральная слабость и разногласия. Правда совершенно очевидна, поэтому честность уже давно признана лучшей политикой, как в сфере частных, так и в сфере общественных и государственных интересов».

Автор: Доктор Звездан Хорват, старший консультант, президент филиала Института Адизеса в Юго-Восточной Европе.

Занимается внедрением методологии Адизеса в организациях по всему миру уже более двадцати лет. Статья была опубликована в Adizes SEE News.

 

Информационная рассылка Института Адизеса в России