Главная » Корпоративный блог » Дивергентные проблемы

Дивергентные проблемы



Карлос Вальдесусо, Профессиональный директор,

Certified Adizes Symbergetic™ Consultant,

Principal Associate ИнститутаАдизеса,Бразилия

«В разное время менеджмент занимается разными конфликтами»

Питер Дракер

В своей книге “Руководство для оказавшихся в тупике” («A Guide for the Perplexed») экономист и философ менеджмента Э. Ф. Шумахер (E. F.Schumacher) рассмотрел разницу между конвергентными и дивергентными проблемами:

«Конвергентными являются те проблемы, чье решение зависит от науки и технологий, как например, излечение рака или экологически чистая энергия. С развитием науки и технологий эти проблемы будут в конечном счете решены. Дивергентные же проблемы, по всей видимости, не имеют единственного “решения”. Например, как растить ребенка: приучать к дисциплине или давать ему свободу? Как управлять страной: стремиться к стабильности или к росту?»

Природа дивергентных проблем

Согласно Шумахеру, если конвергентные проблемы возникают благодаря физической природе вселенной, то дивергентные – благодаря базовому и постоянному конфликту, присущего жизни самой по себе: конфликт между стабильностью и развитием.

Если жизнь выбирает стабильность, то появляется риск стагнации.

Если жизнь выбирает развитие – риск дезинтеграции.

Этот базовый конфликт жизни можно увидеть во многих дивергентных проблемах: либерализм или социализм, гибкость или контроль, порядок или прогресс, краткосрочное или долгосрочное.

«Решение» дивергентных проблем

Так как каждая дивергентная проблема заключается в двух  крайностях (одновременно необходимых), такая проблема не имеет “решения”. “Решить” дивергентные проблемы невозможно. Их можно только “интегрировать”.

Согласно Шумахеру, интеграция означает нахождение “высшей” идеи, которая интегрирует очевидно непримиримые, но одновременно необходимые крайности. В качестве прекрасного примера интеграции Шумахер приводит лозунг Французской республики “Свобода, равенство и братство”. Свобода представляет собой развитие, равенство – стабильность, а братство – “высший” интеграционный принцип. Или, например, бразильский национальный лозунг “Порядок и прогресс” изначально задуман как “Любовь, порядок и прогресс”.

Дивергентные проблемы и менеджмент

Я прихожу к выводу, что сутью менеджмента является работа с дивергентными проблемами. Если менеджер занимается не решением дивергентных проблем, а чем-то другим, он выполняет не работу менеджера, а другую – техническую. И, наоборот, если технический работник  занимается решением дивергентных проблем, то он выполняет менеджерскую работу.

С этой точки зрения работа менеджера заключается в том, чтобы:

  1. Выявлять ситуации дивергентного типа, а также все “за и против” каждой крайности в них.
  2. Понимать необходимость того, что надо найти высший интегрирующий принцип.

Таким образом, менеджер определяется не должностью, а типом проблем, с которыми он имеет дело. Скажите мне, каким видом проблем вы занимаетесь, и я скажу, что за работу вы выполняете.

 

 

Перевод: Анна Чедия, личный ассистент Ицхака Адизеса.

 

Информационная рассылка Института Адизеса в России